Wenn Menschen nach Wegen zum glücklich sein gefragt werden, spielt die Ernährung oft eine wichtige Rolle. Gleichzeitig warnen Gesundheitsexperten, dass gesunde Ernährung für viele Heranwachsende nicht ausreichend beachtet werde. Grund genug für das WPU Glück die Ernährungsbildung mit in ihre Unterrichtspraxis aufzunehmen.
Im Rahmen des Halbjahresthemas „Geteiltes Glück“ plante der Kurs des 9. Jahrgangs ein gemeinsamens Kochen und Essen mit und für den Kurs des 8. Jahrgangs. Denn was macht beim Esssen oft besondere Freude? Gute Zutaten entdecken, diese gemeinschaftlich verarbeiten und dann in einer schönen Atmosphäre genießen.
Besonders erfreulich ist, dass durch dieses kleine Projekt die materiellen Voraussetzungen geschaffen werden konnten, damit auch in Zukunft Ernährungsbildung am Gymnasium Limmer umgesetzt werden kann. Der WPU Glück stellt die Kochutensilien gerne anderen Lerngruppen zu Verfügung und freut sich auch selber auf viele weitere schöne Genuss-Erlebnisse.
Wir danken dem Förderverein unserer Schule und dem Förderprogramm „Handwerk erleben und was hat Glück damit zu tun?“ für die großzügige Unterstützung.
Nina Reinecke und Miriam Grützner, 16.10.22