Liebe Schulgemeinschaft!

Gemeinsames essen verbindet.

Deswegen bietet das Gymnasium Limmer als offene Ganztagsschule auch eine Mensa an.

Mittagessen am Gymnasium Limmer

Für unsere Schülerinnen und Schüler besteht an drei Tagen der Woche (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) die Möglichkeit, warmes Essen in der Mensa zu bestellen.

In jeder Klasse wird ein Mensadienst eingerichtet. Der Mensadienst säubert die Tische und schiebt die Stühle zurück an die Tische. Die Schüler übernehmen Aufgaben für die Klassengemeinschaft, dadurch wird der Zusammenhalt gefördert. Es gilt aber die Regel, dass jedes Kind für seinen eigenen Platz verantwortlich ist. Jeder Schüler bringt sein eigenes Geschirr zur Sammelstation und wer Essen auf den Tisch oder den Boden fallen lässt, sorgt selbst wieder für Sauberkeit.

Anmeldung zum Mittagessen

Die gemeinnützige Organisation Hannoversche Werkstätten betreibt die Mensa des Gymnasium Limmer und ist als Träger von Einrichtungen für berufliche und soziale Teilhabe in der Region Hannover für uns genau der richtige Partner. Dieser schafft Möglichkeiten, damit sich Menschen mit Behinderung persönlich und beruflich weiterentwickeln können.

Weitere Informationen zum Caterer und zur Anmeldung in der Mensa finden Sie hier.