Wahlpflichtunterricht Glück

Schön, dass du hier bist. Alle Menschen streben nach „Glück“ und einem guten Leben. Wir sind sehr stolz darauf, dass am Gymnasium Limmer „Glück“ ein richtiges Unterrichtsfach ist, was einen ähnlichen Stellenwert wie die Hauptfächer hat. Das Wahlpflichtprofil wird von fünf Lehrkräften unterrichtet, die hierfür eine Zusatzausbildung bei den Glücksstiftern gemacht haben.

Es gibt gute Gründe, warum Glücksunterricht in der Schule genau richtig ist und diese sind wissenschaftlich erforscht.

Du fragst dich sicher: Was machen wir eigentlich im Fach „Glück“?

Hier berichten Schüler*innen des 8. und 9. Jahrgang von ihren Erfahrungen im Wahlpflichtkurs Glück:

Wir arbeiten in Projekten

In „Glück“ machen die Schüler*innen, genau wie in allen anderen Wahlpflichtprofilen, in jedem Schulhalbjahr ein großes Projekt. Hier siehst du einen Trailer zu dem Projekt „Stärken kreativ darstellen“ des 8. Jahrgangs.