Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Jeder Schüler braucht für den Unterricht Schulbücher und andere Materialien. Kurz vor den Sommerferien erhalten Sie jedes Jahr über Ihre Kinder die Schulbuchlisten der Bücher für das nächste Schuljahr.

Schülerinnen und Schüler des neuen 5. Jahrgangs erhalten die Listen bei der Anmeldung überreicht.

Sie haben Sie die Möglichkeit, diese Listen am Ende dieser Seite herunter zu laden und bei Bedarf auszudrucken. Ebenso finden Sie für die Anschaffungslisten für notwendiges Unterrichtsmaterial.

Seit im Land Niedersachsen die Lernmittelfreiheit abgeschafft wurde, stehen Sie in jedem Jahr vor der Wahl, die Schulbücher selber zu kaufen oder von der Schule gegen Gebühr die benötigten Bücher zu entleihen.

Bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.