Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Interessierte,

herzlich willkommen auf unserer SER-Seite!

Wir möchten Euch auf den folgenden Seiten rund um das Thema Mitwirkung von Eltern am Gymnasium Limmer informieren.

Denn Elternarbeit in der Schule macht Spaß und jede*r kann aktiv werden und bei der Gestaltung des Schulalltages mitwirken!

Wir Aktiven im Schulelternrat (SER) freuen uns über alle interessierten und engagierten Eltern an unserer Schule sowie auf Beiträge, konstruktive Kritik und aktuelle Informationen aus der Elternschaft.

Daneben findet Ihr auch einige Tipps, die wir zum Themenbereich finanzielle Hilfe zusammengetragen haben.
Zu allen Punkten gilt: Wenn Ihr Fragen habt, sprecht uns gerne direkt an.

Was macht der SER?

Der SER ist die Vertretung aller Eltern. Er

• berät sich zu Fragen, die die Schule oder die Schüler*innenschaft betreffen

• vertritt die Anliegen der Eltern gegenüber der Schulleitung, der Schulbehörde und dem Schulträger

• unterstützt die Klassenelternschaften

• beteiligt sich an der Ausgestaltung des Schullebens

Der SER wählt die Vertreter*innen für die Gesamtkonferenz, die Fachkonferenzen, den Schulvorstand und die AGs an der Schule.

Der SER hat ein Anhörungsrecht und ist somit vor grundsätzlichen Entscheidungen zu hören, wenn diese die Organisation des Schulalltages und die Leistungsbewertung betreffen.

Der SER wählt aus seinen Reihen den Vorstand.