Förderverein Gymnasium Limmer

Kurz nach der Eröffnung des Gymnasiums Limmer begann auch die Planungsgruppe „Förderverein“ mit ihrer Arbeit. Am 01.06.2017 war es dann soweit: Die Gründung des Fördervereins konnte vollzogen werden. Mittlerweile sind auch die Formalitäten wie z.B. die Eintragung im Vereinsregister oder die Eröffnung eines Bankkonto erfolgt.

Der Förderverein ist politisch, kulturell und konfessionell neutral und unterstützt das Gymnasium Limmer in der Umsetzung seines Leitbilds.

Wichtige Ziele des Vereins sind:

• Die Gemeinschaft von Schülern, Lehrern und Eltern zu stärken.

• Über das Lehrprogramm hinausgehende musische, sportliche und schöpferische Betätigung der Schule zu fördern.
  • Für unsere Kinder die Lernbedingungen zu verbessern.

• Durch Freunde und Förderer die Rahmenbedingungen in Zeiten knapper Kassen zu verbessern.

• Die gute Zusammenarbeit mit anderen Schulen, Hochschulen und kulturellen Einrichtungen zu fördern.

Da in der heutigen Zeit die öffentlichen Gelder, die den Schulen zugewiesen werden, immer knapper bemessen sind, wird die Arbeit eines Fördervereins zunehmend wichtiger. So wird es zu den konkreten Aufgaben des Vereins gehören, zusätzliche Finanzmittel bereitzustellen. Z.B.:

• zur Anschaffung zusätzlicher Lernmaterialien, Hardware und Software,
  • zur Anschaffung von Spielgeräten für den Schulhof,
  • zur Unterstützung von Klassenfahrten und –ausflügen und
  • zur Förderung kultureller Vielfalt

Um die vorgenannten Ziele zu erreichen, braucht der Verein Mitglieder, helfende Hände, Sponsoren und Gönner. Eine Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen.