Die Termine für die Anmeldung der neuen Fünftklässler werden von der Stadt Hannover zentral festgelegt. Sie finden ca. 4 Wochen vor Beginn der Sommerferien an zwei Tagen jeweils von 9:00 – 13:00 und 15:00 – 18:00 Uhr statt. Hier finden Sie die aktuellen Daten. Noch vor Beginn der Sommerferien erhalten die Erziehungsberechtigten eine schriftliche Mitteilung über die Aufnahme und den Termin der Einschulung ihres Kindes.

Gerne können Sie Ihr Kind zu Anmeldung mitbringen. Wir freuen uns, Ihre Tochter/Ihren Sohn persönlich kennenzulernen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die folgenden Unterlagen mit:

• Anmeldebogen
  • Halbjahreszeugnis Kl. 4 im Original (verbleibt kurzfristig in der Schule)
  • ggf. Beratungsprotokolle
  • Hören Sie gut auf den Ratschlag der Grundschullehrkräfte wenn es um die Wahl der weiterführenden Schule geht.
  • einen Antrag zur Ausleihe von Lehrmitteln erhalten Sie bei uns vor Ort
  • Vollmacht bei Alleinerziehenden
  • Vollmacht des bei der Anmeldung evtl. abwesenden Elternteils

Die Anmeldung ist nur an einer Schule möglich!

Anmeldung SEK I in höhere Jahrgänge

Grundsätzlich ist natürlich auch ein Wechsel von einer anderen Schule an das Gymnasium Limmer möglich. Wenn Sie mit Ihrem Kind innerhalb der SEK I einen  Schulwechsel planen, setzen Sie sich bitte über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung.

Bitte geben Sie hier Ihre vollständigen Adressdaten und Telefonnummern sowie eine kurzen Schilderung des Sachverhaltes an. Wir melden uns dann zwecks Terminvereinbarung für ein persönliches Gespräch bei Ihnen.