Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule interessieren und es bei uns anmelden möchten. Folgende Informationen möchten wir Ihnen zum Anmeldeverfahren für den 5. Jahrgang geben.

Die Termine werden von der Landeshauptstadt Hannover festgelegt. Aufgrund der derzeitigen Situation wurden die ursprünglich angesetzten Termine verlängert.

Kontaktlose Anmeldung

Anmeldungen für den 5. Jahrgang können ab sofort postalisch zugesendet werden oder Sie können die Unterlagen in einem Umschlag in den Briefkasten vor der Schule einwerfen. Sie können die Unterlagen auch zwischen 8 Uhr und 15:30 Uhr im Sekretariat abgeben.

Persönliche Anmeldung

Sie können die Anmeldeunterlagen auch wie ursprünglich angekündigt persönlich zu folgenden Zeiten abgeben:
10.6. 14-17.30h
11.6., 14-17.30h
12.6., 14-17.30h
15.6., 14-17.30
16.6., 14-17.30

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Das Originalzeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse (Das Zeugnis bekommen Sie nach der Aufnahme selbstverständlich wieder zurück. Ohne das Zeugnis können wir Ihre Anmeldung nicht annehmen!).
  • Ein Passfoto (Bitte notieren Sie den Namen Ihres Kindes auf der Rückseite).
  • Eine Kopie des Impfausweises zum Nachweis des Masernschutzes.
  • Anmeldebogen.
  • Erklärung des gemeinsamen Sorgerechtes ODER Erklärung des Sorgerechts bei Alleinerziehenden.
  • ggf. Vollmacht zur Anmeldung, falls nur ein Elternteil zur Anmeldung kommt.

Alle erforderlichen Unterlagen (Anmeldebogen, Sorgerechtserklärung, Vollmacht) finden Sie auf unserer Homepage und können sie dort bequem herunterladen und zu Hause ausfüllen. Sollten Sie keine Druckmöglichkeit haben, besteht auch die Möglichkeit, die Formulare in der Schule abzuholen. Dies können Sie zwischen dem 03. und 09.06.2020 werktags zwischen 14 und 15:30h machen.

In jedem Fall bitten wir Sie darum, die Unterlagen zu Hause auszufüllen!

Ganz egal, ob Sie zu uns kommen, uns die Anmeldung per Post schicken oder uns die Unterlagen in den Briefkasten werfen: Alle Anmeldungen werden gleichermaßen berücksichtigt!

Bitte beachten Sie bei der Wahl der Schulform (Gymnasium, Gesamtschule, Realschule oder Oberschule) unbedingt die Einschätzungen der Grundschullehrkräfte. Diese kennen Ihr Kind sehr gut und können Ihnen hinsichtlich des Leistungsstandes einen guten pädagogischen Rat für die Wahl der richtigen Schulform für Ihr Kind geben, den Sie ernst nehmen sollten.

Wir bilden am Gymnasium Limmer fünf Klassen mit jeweils 30 Schülerinnen und Schülern, nehmen also 150 Kinder in den neuen 5. Jahrgang auf. Wenn sich mehr Kinder anmelden, als wir Plätze haben, werden zunächst die Geschwisterkinder berücksichtigt. Die weiteren Plätze werden dann entsprechend §59a NSchG ausgelost. Weder die Reihenfolge der Anmeldung, das Notenbild oder die Nähe zur Schule sind entscheidend für die Aufnahme.

Sie können bei der Anmeldung zwei Freundschaftswünsche angeben. Wir bemühen uns, diese bei der Klassenbildung zu berücksichtigen.

Sie müssen bei der Anmeldung vier weitere Schulen angeben, falls Ihr Kind bei uns keinen Platz erhält, weil wir zu viele Anmeldungen hatten und Ihr Kind ausgelost wurde. Bitte überlegen Sie sich diese Schulen gut, da die Schulleiterinnen und Schulleiter der Gymnasien auf einer Verteilerkonferenz gemeinsam mit der Landesschulbehörde die optimale Schule für Ihr Kind suchen.

Eine schriftliche Rückmeldung, ob Ihr Kind an unserer Schule einen Platz bekommen hat, versenden wir ab Freitag, 19.06.2020. Zusagen versenden wir voraussichtlich ab dem 22.06.2020.

Bitte schauen Sie sich vor der Anmeldung auch unser Merkblatt „Das sollten Sie wissen“ an.

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Hinweisen helfen konnten und wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start im 5. Jahrgang.

———————————————————————————————

Anmeldung SEK I in höhere Jahrgänge

Grundsätzlich ist natürlich auch ein Wechsel von einer anderen Schule an das Gymnasium Limmer möglich. Wenn Sie mit Ihrem Kind innerhalb der SEK I einen  Schulwechsel planen, setzen Sie sich bitte über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung.

Bitte geben Sie hier Ihre vollständigen Adressdaten und Telefonnummern sowie eine kurzen Schilderung des Sachverhaltes an. Wir melden uns dann zwecks Terminvereinbarung für ein persönliches Gespräch bei Ihnen.