Szenario B

(Stand: 27.11.20)

Ab Montag, 30.11. findet der Unterricht am Gymnasium wieder im Szenario A statt.

keine bekannten Covid-19-Fälle am Gymnasium Limmer

(Stand: 27.11.20)

Ab Montag, 30.11. werden alle Schülerinnen und Schüler des Gymnasium Limmer wieder im Präsenzunterricht sein. Eine schöne Nachricht.

Aktualisiertes Infektionsschutzgesetz

(Stand: 27. November 2020)

Liebe Schulgemeinschaft,
ab Dienstag, dem 1. Dezember 2020 tritt die neue Corona-Verordnung in Kraft. Unser Kultusminister hat Folgendes bekanntgegeben: „Ab Dienstag, dem 1. Dezember 2020, müssen Schülerinnen und Schüler an weiterführenden (…) Schulen in Corona-Risikogebieten mit einer Sieben-Tage-Inzidenz ab 50 eine Mund-Nase-Bedeckung (MNB) im Unterricht tragen. Zudem definiert das Land über die neue Corona-Verordnung klare Voraussetzungen für einen Wechsel von Schulen in das „Szenario B“ in geteilten Lerngruppen (Unterricht im Wechselmodell): Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz ab 200 gehen die Schulen automatisch zu „geteilten Klassen (Szenario B)“ ab Jahrgang 7, in der Regel für 14 Tage, über. Im Grundsatz bleibt es dabei, dass die Schulen in Niedersachsen den eingeschränkten Regelbetrieb mit Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler anbieten („Szenario A“).“ (https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/presseinformationen/neue-corona-verordnung-ab-montag-in-kraft-maskenpflicht-im-unterricht-an-weiterfuhrenden-schulen-und-klare-regelung-fur-den-wechsel-in-geteilte-klassen-194053.html)
Die aktuellen Informationen können der vom Kultusministerium herausgegebenen Übersicht bald hier entnommen werden.

Weitere Informationen, die unsere Schulgemeinschaft betreffen, werden in Kürze wie gewohnt über E-Mail versendet.

Das schuleigene Infektionsschutzkonzept finden Sie hier.

Wencke Hedderich

Informationen zum Distanzlernen

(Stand: Oktober 2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte nehmt den Schüler- und Elternleitfaden zum Distanzlernen zur Kenntnis. Ich wünsche allen erholsame Herbstferien!

Wencke Hedderich, Schulleiterin

2020-Leitfaden-Distanzlernen

Kranheitssymptome: Wann darf mein Kind in die Schule?

(Stand: September 2020)

Liebe Schulgemeinschaft,

die Erkältungszeit beginnt und in vielen Fällen stellt sich nun die Frage, wann ein Kind die Schule besuchen darf. Wir bitten dafür das Papier des Kultusminsteriums zur Kenntnis zu nehmen.

2020-aktuelle-wanndarfmeinkindindieschule