Informationen zum Distanzlernen

(Stand: Oktober 2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte nehmt den Schüler- und Elternleitfaden zum Distanzlernen zur Kenntnis. Ich wünsche allen erholsame Herbstferien!

Wencke Hedderich, Schulleiterin

2020-Leitfaden-Distanzlernen

Kranheitssymptome: Wann darf mein Kind in die Schule?

(Stand: September 2020)

Liebe Schulgemeinschaft,

die Erkältungszeit beginnt und in vielen Fällen stellt sich nun die Frage, wann ein Kind die Schule besuchen darf. Wir bitten dafür das Papier des Kultusminsteriums zur Kenntnis zu nehmen.

2020-aktuelle-wanndarfmeinkindindieschule

Infektionsschutzkonzept für das Szenario A

(Stand: August 2020)

Liebe Schulgemeinde,

nach der aktuellen Lageeinschätzung zum Infektionsgeschehen des Niedersächsischen Gesundheitsministeriums und des Niedersächsischen Landesgesundheitsamts können wir mit dem Szenario A in das kommende Schuljahr starten. Am Donnerstag, dem 27. August 2020 nehmen wir den Schulbetrieb mit Unterricht nach Stundentafel 2 sowie dem offenen Ganztag – mit Corona-bedingten Einschränkungen – wieder auf. Der Unterricht findet zu den üblichen Zeiten (Unterrichtsbeginn 08:00 Uhr) nach Stundenplan statt.

Hoffen wir nun gemeinsam auf einen glücklichen und guten Schulstart – wir alle sind sicher froh, wieder ein wenig mehr Normalität und Verlässlichkeit in den schulischen Alltag bringen zu können. Wenn sich jeder an alle Regeln hält, sollte es uns gemeinsam gelingen!

Dieses Infektionsschutzkonzept für das Szenario A (eingeschränkter Regelbetrieb) gilt bei uns an der Schule (leichte Veränderungen sind in gelb hervorgehoben):

2020 (08) – V2-Infektionsschutzkonzept für das Szenario A (Eingeschränkter Regelbetrieb)

Wencke Hedderich

Informationen für Reiserückkehrer

(Stand: August 2020)

Liebe Schulgemeinschaft,

kurz vor dem Schulstart wende ich mich mit einem wichtigen Anliegen an Sie und euch:
Alle Personen, die sich in den letzten 14 Tagen vor ihrer Rückkehr nach Deutschland in einem vom Robert-Koch-Institut festgelegten Risikogebiet aufgehalten haben, dürfen die Schule nur betreten, wenn sie entweder ab dem ersten Tag ihrer Rückkehr nach Deutschland eine 14tägige Quarantäne oder ein entsprechendes negatives Testergebnis nachweisen können. Informationen zu den Risikogebieten finden sich in den Reise- und Sicherheitshinweisen des Auswärtigen Amtes: https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/reise-gesundheit/gesundheit-fachinformationen/reisemedizinische-hinweise/Coronavirus.

Testergebnisse aus anderen Ländern sind zulässig, wenn sie vom Robert-Koch-Institut anerkannt sind. Entsprechende Hinweise finden sich auf der Homepage des Instituts. Ich bitte alle Schulmitglieder sich unbedingt an diese Regelung zu halten.

Wencke Hedderich